登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiantu9876 的博客

寒夜友來茶當酒 ,竹爐湯沸火初紅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的心放飞的梦想,朝阳与夕阳的交汇是人生最美丽的风景。年轻时懵懂的,聆听夕阳的岁月轨迹,读懂和领悟人生的路向。增加人生阅历,平常人渴求一份人生的平庸。朋友是一段恒久的人生路,因为有彼此所以心恒定舒缓。

周末拾零  

2010-01-25 22:17:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意外惊喜的周末 - zhou - yongzhouqian9876 的博客

        昨天是一月份考试后的第一个周末课程的,下午的心理学课程来了很多没有见过的中年同学。那个胖亚姨老师介绍:今天来多了十五个高授班的中年同学,大家鼓掌欢迎他们。一阵夹杂着说话和意外惊喜的笑声与掌声让一贯严肃的胖姨教授也多了点笑容。因为她和香港已故演员沈殿霞有几分像,所以我们都叫她胖姨教授。经我们一解说她也乐得接受,我们都挺喜欢她的心理学课程。主要是她的课讲的好,分析和例证都很有针对性。对于我们这帮边工作边学习的老老学生来说还是很到位和管用的。哦!忘告诉博友们,我现在是一边工作一边参加高自考的。每个月都有周末的上课课程,古语:活到老学到老嘛!况且我还年轻,提高自我是社会现实需要哦!对吧!

        我们班45个同学,来自不同的行业。除了同在一课室外,没有什么相同的地方。哦!对了,有两点是相同的:大家是同学和是男女。除了能提高自我外还能接触到不同行业的东西及交到不同层次的朋友,是同学加朋友。呵呵!这是一笔意外的财富哦!

        胖姨教授今天下午的内容是人力资源方面的,详解了人的衣着与坐姿反映出来的心理现象。从衣着与坐姿能反映出你当时的心理状态及心里所想。就是说不自觉的出卖了自己内心世界。呵呵!在课程内容深入过程中,慢慢的很多坐姿随意的同学也端正了,听课的状态也改观了。哈哈!人就是这样的,用事实或贴近你自己的内容与例证冲击您的脑神经就会乖乖的。人啊!还是善变的。其实也难怪我们这帮青黄不接的中青年,工作、家庭、学习,临老了要重新回校提高自我,这种滋味不是很好受的哦!但现在竞争社会这么激烈由不得我们选择啊!能抽时间出来上课已经是很不容易的了。难怪有同学家里孩子一听说自己老爸(或老妈)要上学都瞪大眼的作奇怪状看着他呢!让他委屈的摇摇头而已。

        人是善变的高级动物。有舍才有得,无论你的境况如何,能放下身段重新背起书包还是需要一定勇气和意志的。社会的诱惑、不同的应对人际网络是你借口的逃脱。精力和头脑的杂乱会让你难以集中,修心养性是放弃与执着的对立回归。夜深了!所想所感后续慢慢补充吧!(一)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018