登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiantu9876 的博客

寒夜友來茶當酒 ,竹爐湯沸火初紅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的心放飞的梦想,朝阳与夕阳的交汇是人生最美丽的风景。年轻时懵懂的,聆听夕阳的岁月轨迹,读懂和领悟人生的路向。增加人生阅历,平常人渴求一份人生的平庸。朋友是一段恒久的人生路,因为有彼此所以心恒定舒缓。

教你自制粗粮养生饮料!  

2010-12-23 23:23:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人是吃五谷杂粮而长,病多是因口而入的。养生专家告诉我们,精粮好吃,但对身体并不好。实践证实,多吃一些粗粮,可预防许多疾病的发生。在这里给大家介绍一些粗粮饮品的制作方法,有简单快捷的也有复杂繁琐的,大家休息时间可以自己尝试做一做。
    《奶香玉米汁》



图片

    材料:牛奶、罐装玉米粒、炼乳。


    牛奶和玉米粒的比例是1.5:1


    这个很容易,首先将以牛奶和罐装玉米粒放入榨汁机,注意在榨汁机中的容量不能高于它的一半,因为榨汁的时候放多了会溢出来的。接下来多次过滤掉杂质,保证汁水的细腻,筛网越细越好。经微波炉加热后,按各人的口感加入炼乳就可以了。
    《“快煮”绿豆汤》



图片

    材料:绿豆、水


    通常,家庭烧煮绿豆汤,是先把绿豆浸泡后放入冷水锅中用旺火烧开后改用小火熬煮,烧出的绿豆汤浑浊呈灰黄色,很费时间。快速烧煮绿豆汤的方法可以避免这一缺陷,做法如下:


    首先把绿豆淘洗干净,沥干水分;沙锅放清水烧开,然后放入绿豆,水量应该略多于绿豆(浸没绿豆约半寸)为宜;用大火烧煮,煮至汤水将收干时,添加滚开水,并把沙锅盖严,焖煮20分钟,撇去上浮的皮壳,再煮15分钟,绿豆就开花酥烂,加糖即成绿豆汤。
    提醒:因绿豆性寒,故脾胃虚弱的老年人要慎食。
    《黑豆汁》



图片

    材料:黑芝麻   50克,黑豆   50克


    做法:首先把黑芝麻洗净晒干后再炒香(黑芝麻一定要洗,因为黑芝麻的时候是放在地上晒的,特多沙),其次黑豆洗干净后用水泡6小时以上,把以上的材料一起放入食物加工机里加水搅拌至粉碎,最后把搅拌后的中火煮开,煮的时候要注意一边煮一边搅拌,要不,会粘底;喜欢吃甜的,可加点冰糖,煮至糖溶即可。
    《茅根竹蔗薏米水》



图片

    材料:白茅根160克 甘蔗640克 薏米120克 


    做法:名字看起来很复杂,做起来是再简单不过了。首先将白茅根用水洗净,切段。甘蔗(甘蔗)留皮,然后用水洗净,每枝劈开成四边。生薏米用水漂洗。生薏米、白茅根,竹蔗放入瓦煲。加适量水,猛火煲至水滚。用中火煲3小时,即可饮用。
    寄语人生:许多讲究健康饮食但又没时间自己制作的朋友也可以选择市面上卖的一些粗粮饮料,如中绿的粗粮王,有红豆、绿豆、燕麦、紫米四个种类,都是以粗粮为主,比起碳酸饮料和一些色素饮品要健康得多。亚健康成为现代都市一个不可回避的话题,除了补充好适当的营养以外,最主要的,还是要多运动,保持每天八小时的睡眠,与日月同步,顺应自然规律,才是真正的养生之道。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018