登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiantu9876 的博客

寒夜友來茶當酒 ,竹爐湯沸火初紅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的心放飞的梦想,朝阳与夕阳的交汇是人生最美丽的风景。年轻时懵懂的,聆听夕阳的岁月轨迹,读懂和领悟人生的路向。增加人生阅历,平常人渴求一份人生的平庸。朋友是一段恒久的人生路,因为有彼此所以心恒定舒缓。

医生告知您:护肝常识  

2010-12-26 21:46:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

医生告知您:护肝常识 - zhou - qiantu9876 的博客

          在人体的五脏六腑中,肝脏的功能尽管重要,但因其一贯“沉默且没有痛觉”,故而它的安康常常被人们忽视。不论是耳熟能详的公众人物,还是你周边的亲朋好友,都可能因平时不太重视,而陷入肝脏系列病症的痛苦中。傅彪的溘然离世就是一个令人揪心的案例。

          成年人每年体检

          专家提醒大家,对于症状不明显的肝病,一定要高度警惕。成年人一年要体检一次,而如果是乙肝患者,至少三个月体检一次,以便及早发现,及时治疗。

          戒掉酗酒习惯

          在日常饮食方面,专家建议,要荤素适中,不要吃特别油腻的食物或进食进多腻滞的食品;特别是不能酗酒,少用对肝有损害的药物,过量饮酒会增加肝脏负担,甚至引起酒精中毒,损害肝细胞,患了肝病的人切记要戒酒。

          不要经常熬夜

           工作和生活的起居要有规律,不能经常熬夜。此外,还要保持心情舒畅,因为情绪紧张、忧郁、易怒和过度疲劳都对肝脏有不良影响,进而使自身抗病能力降低,易于感染病毒。

            这是医生的忠告。

医生告知您:护肝常识 - zhou - qiantu9876 的博客

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018