登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiantu9876 的博客

寒夜友來茶當酒 ,竹爐湯沸火初紅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的心放飞的梦想,朝阳与夕阳的交汇是人生最美丽的风景。年轻时懵懂的,聆听夕阳的岁月轨迹,读懂和领悟人生的路向。增加人生阅历,平常人渴求一份人生的平庸。朋友是一段恒久的人生路,因为有彼此所以心恒定舒缓。

常吃红薯芝麻饼有润肠功效  

2010-02-21 22:43:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

芝麻, 功效, 红薯

        人体容易出现阴虚肺燥的情况,胃肠蠕动缓慢的人很容易发生便秘。因此,建议大家多吃滋阴润燥、补脾健胃的食品,如红薯、芝麻等。

      这里介绍一道适合初秋食用的四川小吃——红薯芝麻饼,在四川叫做"红苕粑",是秋季街头巷尾最受欢迎的小点心。香糯软甜,老少皆宜,对于秋季便秘有一定的预防和治疗作用。

需要的原料:新鲜红薯500克、白糖50克、黑芝麻50克、面粉50克、糯米粉50克、花生油100克。

制作方法:将红薯洗净,大火蒸熟后去皮,捣成泥。红薯泥加糯米粉、面粉和清水一起拌揉均匀,按成面坯。黑芝麻炒香压碎,再加白糖、少量花生油混合拌匀,揉成馅球。取面坯逐个包馅球后摁扁。锅中放少量花生油,烧至七成热时,将饼下锅两面煎黄即可。

很多人觉得油炸是一种不太健康的烹调方法,且红薯饼容易吸油,吃起来会比较腻。这里告诉大家一个省油又健康的煎制方法,即下锅前先将饼坯蘸一遍盐水,就不容易吸油了。

如果家中有高血压、高血脂患者,或不喜油腻,也可将红薯芝麻饼蒸熟食用。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018