登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiantu9876 的博客

寒夜友來茶當酒 ,竹爐湯沸火初紅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的心放飞的梦想,朝阳与夕阳的交汇是人生最美丽的风景。年轻时懵懂的,聆听夕阳的岁月轨迹,读懂和领悟人生的路向。增加人生阅历,平常人渴求一份人生的平庸。朋友是一段恒久的人生路,因为有彼此所以心恒定舒缓。

解酒小秘方  

2010-02-26 00:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[饮食健康]

秘方

  都市人的应酬越来越多,无酒不欢,豪气“干”云,但是酒后的苦头,只有自己知道。下面介绍的是一些民间解酒小秘方,很管用的,不妨一试。

  1、白萝卜汁加红塘,每次饮用一杯。

  2、用鸡毛扫其喉部或用其他方法促使醉酒者呕吐这样就可吐出很多酒,减轻醉酒程度。

  3、将白菜心切成细丝加入醋、糖凉拌,食之清凉酸甜,爽口解酒。

  4、让醉酒者吃生梨、苹果、白萝卜等。

  5、陈醋30克,红塘15克,生姜3片,共煎水服,有较明显的解酒效果。

  6、清炖冬瓜汤,给醉酒者饮服,亦能解酒。

  7、桔子皮适量,焙干,研成细末,加少许食盐,用温开水冲服,可解酒。

  8、榨取甘蔗汁,频频饮服,亦有解酒效果。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018