登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiantu9876 的博客

寒夜友來茶當酒 ,竹爐湯沸火初紅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的心放飞的梦想,朝阳与夕阳的交汇是人生最美丽的风景。年轻时懵懂的,聆听夕阳的岁月轨迹,读懂和领悟人生的路向。增加人生阅历,平常人渴求一份人生的平庸。朋友是一段恒久的人生路,因为有彼此所以心恒定舒缓。

淡淡的苹果绿(保护您的眼睛)  

2010-02-09 16:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现代人几乎每天都离不开电脑。在工作、娱乐、交友,甚至买卖股票的过程中,电脑都是我们的好帮手。但是,许多应用软件的背景,尤其是网页的底色通常被设定为刺眼的白色,看得久了,眼睛就会出现疲劳、酸涩,甚至流泪的现象。
  卫生部近视眼重点实验室主任、复旦大学医学院眼科教授褚仁远说,绿色和蓝色对眼睛最好,建议大家在长时间用电脑后,经常看看蓝天、绿地,就能在一定程度上缓解视疲劳。同样的道理,如果我们把电脑屏幕和网页的底色变为淡淡的苹果绿,也可在一定程度上有效地缓眼睛疲劳等症状了。
  下面就教你如何把网页底色变成淡淡的苹果绿:
  第一步, 在桌面上点击鼠标右键,依次点击“属性”、“外观”、“高级”按钮。
  第二步, 在打开的“高级”对话框中,在“项目”下拉列表里选择“窗口”。
  第三步, 再打开右边对应的“颜色”列表,选择其中的“其他”一项,在打开的对话框里,把“色调”的参数设置为85,把“饱和度”参数设置为90,把“亮度”参数设置为205。再点击“确定”退出设置。
  第四步,打开ie浏览器,选择“工具”栏中的“internet选项”,点击“辅助功能”按钮,在“不使用网页中指定的颜色”前打钩。
  全部步骤完成后,网页、文件夹、文本文档里的背景颜色都变成了绿色。其中,色调、饱和度和亮度的参数值,还可以根据个人的喜好稍作修改,让自己用电脑的候最舒服。
  褚仁远教授还说,红色是最刺激眼睛的颜色,看得时间长了,就容易产生眼干、眼涩等症状,加重眼睛疲劳,所以建议大家不要使用红色作为电脑屏幕和网页的底色。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018