登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiantu9876 的博客

寒夜友來茶當酒 ,竹爐湯沸火初紅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的心放飞的梦想,朝阳与夕阳的交汇是人生最美丽的风景。年轻时懵懂的,聆听夕阳的岁月轨迹,读懂和领悟人生的路向。增加人生阅历,平常人渴求一份人生的平庸。朋友是一段恒久的人生路,因为有彼此所以心恒定舒缓。

壮阳自我疗法  

2010-03-07 23:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 A.摩肾益精法

肾主藏精,为人体生长、发育、生殖之源,生命活动之根,故中医称之为“先天之本”。通过按摩促进肾脏的气血循环,就能达到肾精旺盛的目的。  

一、侧身搓肾式

①仰卧闭眼,两手握紧放在身体两旁,从口吐气,从鼻吸气。②向左横卧,两手的手掌摩擦产生温热。右手贴在背部的腰骨上,在背骨的右侧部位(肾脏部位)上下摩擦30次。③向右横卧,左右相反地做同样次数。以上的①至③为一次,重复三次至五次。  

二、浸浴搓肾式

①浸在浴缸内,两脚向前伸直,或成弯膝端坐的姿势。右手绕到背后,右手的拇指和食指揉搓右侧肾脏位置的背后之内,重复30次。②左手揉搓左侧肾脏30次。③接着,两手的手掌贴在肾脏的位置,上下摩擦30次以上。重复3次至5次。

三、按腹式

增强膀胱的机能,以按腹的功法最有效。尤其是仔细摩擦肚脐下膀胱的部位最好。若实行肾脏一和二之处,还做按腹的功法,功效更显著。

四、尿道功法--摩擦鼠蹊式   

①仰卧闭眼,两手握紧放在身体两侧,慢慢从口吐气,从鼻吸气。②双手的手掌摩擦产生温热,双手掌摩擦脚跟(鼠蹊部)30次。以此为一回,重复3回至5回。以上所述,虽然是恢复性机能的功法,同时也是器官失调疾病治疗法。

B.摩肝益肾法   

 强身回春的壮阳术

 肝与肾同居下焦,为乙癸同源。肝藏血,肾藏精,精血互生。肝之经脉与生殖器官的联系尤为密切。《灵枢·经脉篇》曰:“足厥阴之脉……循股阴,入毛中,过阴器。”又说:“足厥阴之筋,其病……阴器不用。”故强肝荣筋亦可使性功能旺盛。

 一、摩擦强肝法、  

 ①仰卧闭眼,两手拇指在内握紧,放在身体两侧,慢慢从口吐气,从鼻吸气。②两手的手掌摩擦产生温热,右手摩擦左边最下面的肋骨30次。③左手摩擦右边最下面的肋骨30次。以上的①至③为一次,重复3次至5次。

 二、按压强肝法

①浸在浴缸里,两膝弯曲坐好,除了两手的拇指之外,其余八指并拢,贴在左肋骨靠近胃的边缘,手指向内侧,指头弯曲,把胃到肋腹的肉向腹部里面压。同时从鼻吸气,然后松手,同时从口吐气。②两手的指头顺着肋骨稍微向后侧移动,两根食指碰到肋骨的中心部位。如前所述,两根手指压腹部,压到指尖可以进入肋骨的内侧,同时从鼻吸气。③放松手上的力量吐气。双手向腹部外侧移动,两手的手指并拢,贴在左边最下端的肋骨靠肋腹之处,把腹部往肋骨的内侧压。同时从鼻吸气。接着指尖从腹骨的内侧放开,从口吐气。

以上的①至③两手的指尖沿着肋骨,将腹部往内压,从胃往肋腹重复压3次。以此动作为1次,重复3次至5次。左侧压完,腹部的右侧也用同样方法按压。左右次数相同,但一定要先从左边开始。

另外,指尖向腹内压的时候,要稍微加点力量。最初指压1公分即可,逐渐习惯之后,压入2公分至3公分。起初不能压入是内脏僵硬之故。

健康的内脏柔软而富弹性,持续这种功法,最快一星期,最慢一二个月,僵硬的内脏会变得相当柔软。柔软表示恢复健康。充分实践的话,身体自能体会。

这种功法感到疼痛或不适,立即中止。先做功法一,持续做两星期到一个月,等肝脏与内脏恢复后,再开始做这种功法。

C.摩腹运丹法 :

 腹部为肝、脾、肾三脏所居,胃、肠、膀胱等腑所从属,为任脉所辖,冲脉所发,带脉所束,足三阴经及阳明经所统。是先天之本、后天之本的生化源地。故按摩腹部可促进肝、脾、ā肾功能旺盛,生机活泼,从而达到益精长寿目的。

一、揉摩通腹:取坐位或仰卧位,以肚脐为中心,单手或双手交替循腹部做环形揉摩。以右手操作为例,即着掌于上腹部,经左少腹部至小腹下部,再上右少腹达上腹部,向下揉摩到中腹部,以掌心对肝脐,为1次。左手则反其方向操作。双手各10余次即可。

可根据需要,如胸腹满闷或胁下痞胀,则可配合推擦浴胸法,即由胸部或上腹部经中腹部推擦至小腹部,或自上腹部揉摩到少腹部。若属中气下陷、胃下垂病证,则应由小腹向上推擦揉摩。

二、点振神阙:仰卧躺平,用中指振法在神阙部施术,自感腹部胀麻抖颤即可。亦可视需要选腹部要穴点振,如中脘、章门、天枢、气海、关元等。

三、捏提肚皮:两手同时用拇、食、中三指自鸠尾下沿任脉直达小腹部,逐一捏提肚皮,并配以抖动。亦可由下而上施术,往返3次。

四、叠掌运丹:早晨端立清静之处或睡前静躺于床上,身体放松,心平气和;左手在下,右手在上,双掌重叠,内外劳宫相对,置放于小腹,以内劳宫对气海穴部,以腕带掌,由大鱼际→掌根→小鱼际→指掌成→大鱼标做环形按压36圈;再反其方向按压36圈,小腹热胀感即可。随操作,意念应集中于此处,调整呼吸。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018