登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiantu9876 的博客

寒夜友來茶當酒 ,竹爐湯沸火初紅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的心放飞的梦想,朝阳与夕阳的交汇是人生最美丽的风景。年轻时懵懂的,聆听夕阳的岁月轨迹,读懂和领悟人生的路向。增加人生阅历,平常人渴求一份人生的平庸。朋友是一段恒久的人生路,因为有彼此所以心恒定舒缓。

喝完了,再倒满  

2010-04-01 15:22:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         夏天到了的时候,茶壶里的水总要先凉一阵子才能喝。爸爸妈妈都是很有规律的人,他们喝完了凉开水,就会自然而然地往杯子里再倒上一杯,这样有人渴时就不用再花半个小时等水凉了。因为我是家里的独子,二老都宠着我,所以我很少考虑这些问题。每次只要发现杯子里有凉开水,不管三七二十一,我拿起来就喝,喝完了之后抬腿就走,从没想过再倒一杯。

       一天,我玩球回来,又渴又累,拿起茶几上的一大杯凉开水,一口气喝了精光。这时妈妈从屋里走出来,她拿起杯子就絮叨起来。原来这杯子水是妈妈凉了半天的,可她一口也没喝上。

     “喝完了,你再倒一杯,别人还可以喝。”妈妈一边说一边让我倒水。后来,妈妈立了一条规矩:无论是谁,喝完杯子里的水,就要立刻再倒一杯。

      刚开始我总想不通,为什么我喝完水还要为别人倒一杯。后来我发现,这真是一个好习惯,它其实揭示了一个很普遍的道理:你从他人身上索取了什么,就要向他人奉献什么。这样,事物就会不断的发展,大家才可以很好的生存下去。

        一个很简单和显浅的道理,事无大少,细节决定大局。很值得每人停下来想想是否做到了这个看似是简单的事情,是吧!

 

                                                                                                                                  精彩摘自《第二课堂》

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018