登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiantu9876 的博客

寒夜友來茶當酒 ,竹爐湯沸火初紅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的心放飞的梦想,朝阳与夕阳的交汇是人生最美丽的风景。年轻时懵懂的,聆听夕阳的岁月轨迹,读懂和领悟人生的路向。增加人生阅历,平常人渴求一份人生的平庸。朋友是一段恒久的人生路,因为有彼此所以心恒定舒缓。

打羽毛球别猛仰头  

2010-04-09 23:59:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         春天来了,打羽毛球的人又多起来了。可对于那些不经常运动的人来说,尤其是长期伏案工作的人而言,打羽毛球时最好不要猛仰头。

       打羽毛球时,仰头是跳起和后撤接球时的常用动作。在做这个动作时,由于颈部弯曲、劲伸角度加大,无疑会使颈部负荷加重,稍有不慎就可能对颈部和背部造成一定伤害。因此,在近距离打球时,球过头顶,不要猛仰头,后弓背部去接球,以免造成损失。

       其实不光是打羽毛球,在其他的球类活动时也需要注意。而要尽量避免这类运动损伤,就不能忽略热身运动了。

        热身时需要兼顾颈肩部和背部肌肉。预热颈肩部肌肉可做头绕环动作,做这个动作速度不要太快,使支持颈椎的各部分肌肉得到适度拉伸。

        拉伸背肌肉动作也很简单,先抬起手臂,以肩部为圆心弯曲的手臂为半径向下划弧,吐气,然后停滞一下,再划弧上举吸气,热身过程中胳膊尽量外展,保持胳膊在身后运动。这样可以有效放松并拉伸背部肌肉。

    

打羽毛球别猛仰头 - zhou - yongzhouqian9876 的博客

打羽毛球别猛仰头 - zhou - yongzhouqian9876 的博客

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018