登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiantu9876 的博客

寒夜友來茶當酒 ,竹爐湯沸火初紅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的心放飞的梦想,朝阳与夕阳的交汇是人生最美丽的风景。年轻时懵懂的,聆听夕阳的岁月轨迹,读懂和领悟人生的路向。增加人生阅历,平常人渴求一份人生的平庸。朋友是一段恒久的人生路,因为有彼此所以心恒定舒缓。

光线暗让人不老实  

2010-04-09 23:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        据一些医学报道:昏暗的环境可诱导不诚实和不道德的行为发生。

         在不同的实验里,人们发现,人在阴暗的房间里或者戴着墨镜时,会比以前更自私和更加不诚实。实验结果表明,在黑暗的场景中,即使是戴上墨镜也会导致这些情况的发生的。

       在第一个试验中,研究人员发现,为了赚更多钱,在黑,暗的房间中工作的人更有可能采取欺骗的手法。在另外的实验里发现,戴墨镜的人在玩电脑游戏时,比戴普通眼镜的人更注意讨价还价,也就更加自私。

        在黑暗中可能造成一种不会透露姓名的幻觉,这会诱发自私和不道德的行为。实验说明:这让人有一种虚假的安全感,让他们错误地认为他们的身份都是隐藏的。

                                          光线暗让人不老实 - zhou - yongzhouqian9876 的博客

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018