登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiantu9876 的博客

寒夜友來茶當酒 ,竹爐湯沸火初紅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的心放飞的梦想,朝阳与夕阳的交汇是人生最美丽的风景。年轻时懵懂的,聆听夕阳的岁月轨迹,读懂和领悟人生的路向。增加人生阅历,平常人渴求一份人生的平庸。朋友是一段恒久的人生路,因为有彼此所以心恒定舒缓。

十一五到十二五如何回首  

2011-01-11 21:36:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            某日难得的看看电视台特别节目,还是比较权威的电视台专题节目。节目完毕却是没有半点的喜悦,也许中华大地太过于辽阔了吧!难以兼顾首尾平衡吧!很多很多的疑问和自我安慰也在心里打架,这样表面的东西真的值得看全局而庆典吗?

十一五到十二五如何回首 - zhou - qiantu9876 的博客

 

          2010年十一五期间解决了城市中低下收入的住房问题,公布的户数是1500万户。让很多中低下收入的家庭完了住房的梦,真正的达到了安居乐业的梦想,体现了国家十一五保障住房的实施成效和计划的落实。看着专家和主持人一唱一和的演示下完成各个完美片段的分析和显示,给人很振奋很热血的冲动。在2010年这个什么都在涨、都在飞的恐怖环境下难免不会让人感到希望的沸腾。国家的政策和调控是正确的,这是无可非议的。但实际情况真的是收到如此好的成效吗?城镇的住房缓解了,但整个社会不是单一的城镇组合而成的。难道城镇达到安居梦想了,这个调控就是达到预期效果吗?就是进步了吗?这值得深究和多方面看问题的吧!

        回首看看来时的路,不管是东方还是西方。最底层生活的永远是牺牲品,永远难以享受到各个大少政策的优惠和好处。面朝黄土背朝天的农民永远只能默默无闻的靠着这三分土地养活着自己一家,甚至说是这些面朝黄土的如耕牛无私般奉献着的农民养活了这个社会,这个世界。但却是只有奉献而没有享受的份儿啊!保障住房?安全保障?医疗保障?突发事件的拯救措施?基本的最起码的生存保障?等等。这些有落实吗?有成绩体现吗?有人民回应吗?很痛心现在还有抗日老兵用昔日对抗外敌的韧性来对抗暴力的拆迁呢?这是1500万户完成安居梦想中的哪一户呢?

         可以在各个媒介中知晓支援和支助贫困孩童上学的事迹,每每看着就会感动的热泪盈眶 。一个在校的大学生利用课余时间打工支助偏远山区孩童上学,自己家庭生活也很贫困,每月的生活费用就是200元-300元。孩童上学和农民的保障在什么时候或什么年代里才能得到深层关注呢?看着这些完成安居梦的新闻、1500万户的落实等等。或者是在下歪曲或贬低某些的成效吧!2010年的十一五就乘着这些花一般的荣誉远去了,或许需要一点冷静吧!但能冷静吗?冷静到来吗?很想找找答案在哪里呢?或许在下一个的十二五吧!更或许在2012年的到来前也有值得彼此冷静的答案吧!

 

 

十一五到十二五如何回首 - zhou - qiantu9876 的博客

 

十一五到十二五如何回首 - zhou - qiantu9876 的博客
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018