登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiantu9876 的博客

寒夜友來茶當酒 ,竹爐湯沸火初紅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的心放飞的梦想,朝阳与夕阳的交汇是人生最美丽的风景。年轻时懵懂的,聆听夕阳的岁月轨迹,读懂和领悟人生的路向。增加人生阅历,平常人渴求一份人生的平庸。朋友是一段恒久的人生路,因为有彼此所以心恒定舒缓。

预防胃癌要多吃5种食物  

2011-01-01 14:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
预防胃癌要多吃5种食物 - zhou - qiantu9876 的博客

  胃癌是跟我们日常饮食息息相关的,那么,有没有什么饮食可以预防胃癌呢,答案必然是肯定的。近几年,国外的营养学家研究发现,以下的5种食物,可以帮你大大降低患胃癌的几率。


  大蒜


  大蒜是公认的抗癌食物,抗癌功效非常显着。流行病学调查显示,经常生吃大蒜的人,胃癌发病者甚少,因为生吃大蒜能显着降低胃中亚硝酸盐含量,从而减少亚硝酸胺合成的可能,起到防癌的效果。


  洋葱


  洋葱可以有效降低胃中亚硝酸盐含量,更为重要的是洋葱中还含有一种栎皮素的物质,是天然的抗癌物质。研究显示,经常食用洋葱的人,胃癌发病率是普通人的四分之三,患胃癌的死亡率也有明显的降低。

  菌菇类

  抗癌菌类包括冬菇、香菇、金针菇,以及木耳等等。我们平时所吃的很多菌类都有着很好的抗癌功效,比如,冬菇当中所含的多糖体,抗癌功效很不一般。黑木耳、白木耳所包含的多糖体也是一种很好的抗癌物质。我们常吃的菌菇类食物中富含的粗纤维和钙等,其实都有者不错的防癌作用,同时还可以提高人体免疫力。


  番茄


  番茄,也是是我们平时说的西红柿中,含有大量番茄红素及胡萝卜素,这些物质都是抗氧化剂,尤其是番茄红素,可以有效中和人体内自由基,非常有助于抗胃癌和消化系癌,值得注意的是,它们还对预防乳腺癌和前列腺癌也有效果。


  花椰菜


  花椰菜当中含较多微量元素钼,其可以阻断致癌物质亚硝酸胺的合成,从而起到抗癌防癌功效。相关研究发现,花椰菜中还含有一种可以刺激细胞活动的酵素叫小硫化物,它同样可以阻止癌细胞的形成。平日里多吃一些花椰菜,可以有效预防食道癌、胃癌等恶疾。

  病从口入是最不值得的了,更何况是癌症这种顽疾,管好自己的嘴巴,让身体健康每一天。

预防胃癌要多吃5种食物 - zhou - qiantu9876 的博客
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018