登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiantu9876 的博客

寒夜友來茶當酒 ,竹爐湯沸火初紅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的心放飞的梦想,朝阳与夕阳的交汇是人生最美丽的风景。年轻时懵懂的,聆听夕阳的岁月轨迹,读懂和领悟人生的路向。增加人生阅历,平常人渴求一份人生的平庸。朋友是一段恒久的人生路,因为有彼此所以心恒定舒缓。

转:天寒地冻“足浴养生”有禁忌 14种人不适宜  

2011-01-04 22:19:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人洗澡要讲健康法则 - zhou - qiantu9876 的博客

转:天寒地冻“足浴养生”有禁忌 14种人不适宜 - zhou - qiantu9876 的博客

足浴保健疗法是足疗诸法中的一种,它是通过水的温热作用、机械作用、化学作用及借助药物蒸汽和药液薰洗的治疗作用,起到疏通奉理,散风降温,透达筋骨,理气和血,从而达到增强心脑血管机能、改善睡眠、消除疲劳、消除亚健康状态、增强人体抵抗力等一系列保健功效。

近年来,足浴受到了很多人的推崇,但是专家提醒,通过足浴进行养生保健也是有一些禁忌的:

1、足部有皮肤破损及烧、烫伤者。

2、各种感染性疾患:如丹毒、脓肿、骨髓炎、蜂窝组织等。

3、严重心脏病、肝病患者及精神病患者。

4、饥饿、极度疲劳或酒醉后。

5、患骨关节结核、肿瘤着不宜采用足疗法。

6、骨折、脱位要用相应的整复手法进行复位并加以固定,未处理之前不宜采用足浴疗法。

7、各关节部位创伤性骨膜炎急性期禁止使用足浴手法。

8、严重骨质疏松者禁止使用足浴手法。

9、关节韧带的撕裂伤、断裂伤,不能用足浴手法,应手术治疗。

10、各种开放性软组织损伤。

11、皮肤局部病变,如湿疹、癣、疮疡、脓肿、疱疹、疤痕等。

12、各种肿瘤的局部。

13、胃、十二指肠急性穿孔;有出血性体质的人或倾向者。

14、急性传染病;淋巴结肿大;烧伤的局部;孕妇的腹部等,其他部位操作手法也应

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018