登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiantu9876 的博客

寒夜友來茶當酒 ,竹爐湯沸火初紅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的心放飞的梦想,朝阳与夕阳的交汇是人生最美丽的风景。年轻时懵懂的,聆听夕阳的岁月轨迹,读懂和领悟人生的路向。增加人生阅历,平常人渴求一份人生的平庸。朋友是一段恒久的人生路,因为有彼此所以心恒定舒缓。

男人四十岁!! 是什么品??  

2011-12-09 18:03:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人四十岁!!!

男人四十岁!! 是什么品?? - zhou - qiantu9876 的博客
 

1.四十岁的男人,如果还没有结婚,就别结了。无论你是一次未娶还是多次失败,你的身心已经到了不健康的地步,再把这种不健康带给别人是不负责任的。如果可以做到清心寡欲,独自漫步,也能活的自在。(一个人生活倒是也很自在 .就是逢年过节才感到孤独,希望有个人来陪.)
2.四十岁的男人,如果一事无成,就难成了。十几年的教育,二十几年的社会,这些都没整出点动静来,就不要为难自己了。当然,没出息的也有没出息的活法:好吸的抽两根小烟,好喝的咪两口小酒,好赌的打两副小牌,好色的看两张小碟。放低目标、摆平心态,日子也照样能过的舒舒服服。 (虽然一事无成,可是自己选择的路,无怨无悔,至死方休)
3.四十岁的男人,如果还没去过K房或者桑拿,最好抽空去一次。倘若有美色、美酒当前却依旧坐怀不乱,那么,你就真正达到了不惑的境界。不惑是一种高度,是一种层次,这其中的美妙待我四十岁时再与你细细道来。 (一生去过了N次,多少次困惑,我到底图的什么?钱消费了,后悔了.可是下次还是回头再来.)
4.四十岁的男人,不要再像二、三十岁那样,目不斜视、直勾勾地盯着女士着装暴露的部位。纵使心里波涛起伏,也要注意形象得体。非礼勿视、若非要视、最好斜视。 (对女人从来没有正眼看过,知道自己长的跟丑八怪一样.有自知之明)
5.四十岁的男人,如果活得不开心,那估计是要把这份不开心带到棺材里去了。要放宽心胸,成就大小与金钱无关,是否风光无需载入史册。要记住:芸芸众生、人来人往,不是谁都能傲视天下,这其中有命、有运。走过、路过即可,不要耿耿于怀,更不要愤世嫉俗。 (命里有时终须有.命里无时莫强求.)
6.四十岁的男人,成就过一两件事情很不容易,什么事情都没做成过更不容易。对于那些一事无成者虽然为时已晚,但大器晚成的例子从古至今、跨越东西也比比皆是。只要还相信自己,就值得再去放手一搏。(我会耿耿与怀的,今生缺少的是追求,总是一种随遇而安的心态.终老此生)
7.四十岁的男人,别把自己的身材搞得一塌糊涂。臀部下垂和腹部隆起不是四十岁男人的专利。腾出些时间适当运动一下,譬如打打球、跑跑步都能对身心的抗老化起到积极的作用。 (活一天,是一天.就当是上天的赏赐)
8.四十岁的男人,当官的要清廉不垮,经商的要纳税守法,打工的切忌伸手乱拿。二、三十岁犯个什么错还能洗心革面、重新来过,四十岁再来次失足落马可就苦海无边、回天乏术了。 (在单位,干个体,都是以自己为中心点.只怕技术不成熟.不怕没有钱赚.不用贪)
9.四十岁的男人,应多尽些孝道,事业再怎么大,工作再怎么忙也要抽出些时间陪老人们吃吃饭、聊聊天,传承中华民族优秀精神的同时,也传递一个家庭互爱的传统,给后辈做出榜样。要记住:你怎么对待你的父母,你的后代就会怎么对待你。
(愿 天下的父母平安度春秋!年复一年,年年有今日,岁岁有今朝)
10.四十岁的男人,生活在一个瞬间万变、规则不明的巨大的时代反差里;在一个前不着村、后不着店的年龄中承担着心理和生理的双重变化难免有诸多的焦虑和烦恼。要注重内心修炼,要辨明是非取舍,要懂得照顾自己。( 无欲则刚)
11.四十岁的男人,纵使有钱到了令人发指的地步,也不要去包养什么二奶小蜜。不管是谁征服了谁,最终使坏的都是金钱。而金钱这东西虽然没有长腿,却和有腿的跑得一样快。( 运去金成铁,时来铁如金.常将有时思无时.莫待无时思有时)
12.四十岁的男人,大多已为人父,最好有一两件精彩的人生故事与你的子女分享。这些故事无需惊天动地、鬼哭神泣,但要让你的子女们知道他们有一个并不庸俗的父亲,身上流淌着不寻常的血液。这个信念在他们未来的人生当中会起到至关重要的作用。( 走的是一条不归路,没有太多的荣耀,却给后人留下的是遗憾..但更多给予后人的是一种锲而不舍的精神)
13.四十岁的男人,要多参加几次葬礼。人生至此已行将过半,在中途先参观一下终点可以让自己消除恐惧的心理,驱赶过一天算一天的麻痹,得以更加感激生命、感激生活、感激岁月。( 生有何欢,死有何惧.最主要的是临走时能坦然的闭上眼睛.我这一生无愧于心)
14.四十岁的男人,最好每年做两次体检。医疗保险和人寿保险至少要各买一份,要未雨绸缪的为妻子和子女做些安排。四十岁是男人病症高发期,万一不幸需要先行一步,至少能给亲人们留下一份嘱托和希望。 (不用安排.儿孙自有儿孙福)
15.四十岁的男人,要远离二十岁的女孩,无论她多么楚楚动人,无论她多么飞蛾扑火。她尚处桃李年华,而你理当知天命、知是非。若真心欢喜,就不要给她一条泥泞坎坷、异常艰辛的道路。 (贫贱之交不可忘,糟糠之妻不下堂)
16.四十岁的男人,要有肩膀,要扛得起风雨,要承担得起生活的重负。即使再苦再累,也要给妻子一床温暖的被褥,给孩子一个避风的港湾,给家庭一份不悔的承诺。( 我没有作到呀,选择了逃避.有一种爱叫放手)
17.四十岁的男人,应该去读一些佛法、圣经之类的书籍。要理解,这浩荡人世之外的玄妙;要领悟,这生命一次又一次的轮回;要看到,这滚滚红尘背后的因果;要畏惧,有一双神秘的眼睛,一直在注视着我们。(一切福田,不离方寸.从心而觅.感无不通)
18.四十岁的男人,就算到四十了也别怕。如果碰到有80后嘲讽年龄,用王朔老师的一句话回击最淋漓至尽:你们牛B什么,不就年轻么?老子也年轻过,可你们老过么? (呵呵.精神胜利法.还是年轻好啊!!)

男人四十岁!! 是什么品?? - zhou - qiantu9876 的博客

 


  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018