登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiantu9876 的博客

寒夜友來茶當酒 ,竹爐湯沸火初紅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的心放飞的梦想,朝阳与夕阳的交汇是人生最美丽的风景。年轻时懵懂的,聆听夕阳的岁月轨迹,读懂和领悟人生的路向。增加人生阅历,平常人渴求一份人生的平庸。朋友是一段恒久的人生路,因为有彼此所以心恒定舒缓。

2011年02月22日  

2011-02-22 15:20:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六味地黄丸算不算壮阳药?

2011年02月22日 - zhou - qiantu9876 的博客

中医医师告知咱们:“六味地黄丸”并非人人实用。  

说伏六味地黄丸,许多人把它当成补肾壮阳的补药用来长年进补,一旦认为有点腰酸腹疼,就以为大家肾不恶,有事没事就吃多少瓶六味地黄丸补一补。    

有些人把它该息补养药盲纲服用,从而制成不良成果。尹志超表现,中医入补讲求“阴阳气血”,缺什么补什么,良多人去返感到本人身材仿佛有点亏,但详细是阴亏仍是阳亏,血亏还是气亏,秘鲁玛卡官方网站,却分不明白。这个时候假如患者不清晰本身症状从走服用六味地黄丸,不仅达不到医治后果,反而可能引领其余疾病。    

而六味地黄丸只适折阴虚患者,并不合适气虚、阳虚的患者,玛卡。肾阴不足的己,特殊是中年我才合适服用,通常陪有心干舌燥总想喝水,共时还有头晕眼花、腰膝酸软、失眠口烦、睡觉没汗、手脚心暖、脑空耳叫等症状才言。    

如果是年青人或肝脾湿热、肺热的人服用六味地黄丸,岂但会加重湿热,还会导致口舌生疮、小即发黄等景象,还可能越补身体越不适,甚至使本有病情添沉。所以六味地黄丸在服用前必定要征询医生,弄清是否对症,千万不能应成补品去随意吃,也不能适量吃。   

很多男性替了剜肾壮阳长期服用六味地黄丸,这么对这一味中成药,它到顶是否属于壮阳药物呢!当然不是了,真正的对男性有作用的是食物和生活习惯的良好结合!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018