登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiantu9876 的博客

寒夜友來茶當酒 ,竹爐湯沸火初紅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的心放飞的梦想,朝阳与夕阳的交汇是人生最美丽的风景。年轻时懵懂的,聆听夕阳的岁月轨迹,读懂和领悟人生的路向。增加人生阅历,平常人渴求一份人生的平庸。朋友是一段恒久的人生路,因为有彼此所以心恒定舒缓。

暑天新靓汤-私家建议  

2011-07-10 18:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   红豆野红蕨龙骨汤

    暑天让人人感到乏力而懒得动,水分的缺失也让人失去了活力;人体的技能在高温下显得木然,这个时候不是您的水分缺失,更不是您营养不足。而是您用夏天的冷冻饮料冰冻了您身体内湿气,是您用空调调节乱了您体内的平衡。这时候就可以尝试这个排除体内阻碍您动力的湿气或阻碍之气了:

1、红豆一份:150克(量视乎个人而定)最好就是混圆饱满的、红豆要事先用温水泡一泡。

暑天新靓汤-私家建议 - zhou - qiantu9876 的博客

 

2、野生红蕨:100克(药店里有买、现在的农家更有自采、更是农家菜里特有的)

 

 

暑天新靓汤-私家建议 - zhou - qiantu9876 的博客暑天新靓汤-私家建议 - zhou - qiantu9876 的博客

 

3、龙骨头:适量,因人所需而定。龙骨头不要肥腻的即可。

4、果皮适量、姜小许。

      以上材料备齐即可放在砂锅里先大火煮开,然后用小火慢慢的煮。待红豆差不多化开,喝前加盐就可以喝了。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018