登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiantu9876 的博客

寒夜友來茶當酒 ,竹爐湯沸火初紅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的心放飞的梦想,朝阳与夕阳的交汇是人生最美丽的风景。年轻时懵懂的,聆听夕阳的岁月轨迹,读懂和领悟人生的路向。增加人生阅历,平常人渴求一份人生的平庸。朋友是一段恒久的人生路,因为有彼此所以心恒定舒缓。

归来兮-荷塘夜色  

2011-07-23 01:50:36|  分类: 心情心意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2011年07月22晚
归来兮-荷塘夜色 - zhou - qiantu9876 的博客
 
          自驾上海差旅一行七天,归来倍觉有点累。或者应该是有点沉闷吧!工作是顺利完成了,但少了昔日那种归来的喜悦与满足。风驰在高速上的快感丝毫没有冲击大脑而留下回味的路径;繁华大都市的霓虹车水马龙更没有丝毫留恋的冲动和想象;一路伴随的四轮也满足的静静安坐在库房里,一种长途后的疲惫也没有冲动的回望你我的眼光;阳台的挂包早已在阳光的安抚下忘记了旅途的颠簸及尘埃的厚爱;曾经每天呵护的花草也因主人的外出而缺少了昔日的朝气,用接近凋零的状态诉说失去照顾的可怜。
       备考的书本随意的翻翻就觉得难以入目,饭后的清茶也没有愉悦天气闷热而产生的燥热心情。小区远处隐约的孩童声感动了天边落霞的红艳,也许该出去走走了。附近的荷塘应是很好散步好处吧!
       清风迎来,感觉是那么的舒怀。荷池边已经人来人往的不少,沉闷的天气让人早早饭后就选择外面走走;荷花也在晨开暮闭中享受着一天的安逸,在欲收还放的姿态下迎着晚风摇曳着;记得曾有远方的博友来过南方的洪湖公园,告知很喜欢那里的荷池,荷花的品种较多,开得十分的惹人怜爱。人生匆忙,而友人的行程更是满满的匆忙,连简单的会面谈话也是少得可怜;更谈不上把酒言欢促膝长谈了,简单的便餐中也是寥寥几句而已;也许友之心意不在此吧!毕竟人海茫茫有着更多诱惑和好奇吧!这是人之常情也!能理解。人之情感很微妙,在意的也许不在您刻意中,刻意的也许就在您不经意中。娇艳欲滴的荷花在众多的荷叶里轻轻摇曳,万绿丛中一点红,刻意与经意在轮回中找到您我的归隐,这也许是物化的必然吧!豁然开朗的迎风轻步,或者山水无意风作引:归来兮-荷塘夜色 - zhou - qiantu9876 的博客人生里不要狠命地把门“砰”的关上,因为很可能你我还要回来;归来兮-荷塘夜色 - zhou - qiantu9876 的博客不要整天的抱怨生活欠了你什么,实际上生活不知道您是谁;归来兮-荷塘夜色 - zhou - qiantu9876 的博客把弯路走直是聪明的,因为找到了捷径;归来兮-荷塘夜色 - zhou - qiantu9876 的博客把直路走完是豁达的,因为可以多看了几道风景;归来兮-荷塘夜色 - zhou - qiantu9876 的博客让别人快乐是慈悲,让自己快乐是智慧归来兮-荷塘夜色 - zhou - qiantu9876 的博客归来兮-荷塘夜色 - zhou - qiantu9876 的博客

 夜色浓了,一切显得那么的清静。往来人生诸多不顺意,也许这就是天上月有残缺,人间事难全的遗憾和感慨吧!走过山水走过岁月,走不出的永远是内心那份不舍或执着吧!月色冷荷池静,一帘幽梦在心头,停留在远方的记忆填补丰富了梦的内容和指引。

 

归来兮-荷塘夜色 - zhou - qiantu9876 的博客
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018