登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiantu9876 的博客

寒夜友來茶當酒 ,竹爐湯沸火初紅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的心放飞的梦想,朝阳与夕阳的交汇是人生最美丽的风景。年轻时懵懂的,聆听夕阳的岁月轨迹,读懂和领悟人生的路向。增加人生阅历,平常人渴求一份人生的平庸。朋友是一段恒久的人生路,因为有彼此所以心恒定舒缓。

【私密】4个别人不会教您的-吃苦瓜绝招  

2011-08-21 16:48:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


苦瓜 ------粤人称之为“凉瓜”,取其清凉入心。它是地道的君子,自己苦涩着,但和苦瓜一起做的菜,却丝毫不沾染苦味。它也是利水消热、清心聪耳明目、技术过硬的清火队。

【私密】4个别人不会教您的-吃苦瓜绝招 - zhou - qiantu9876 的博客                      【私密】4个别人不会教您的-吃苦瓜绝招 - zhou - qiantu9876 的博客


  ①苦瓜乳酪卷

【私密】4个别人不会教您的-吃苦瓜绝招 - zhou - qiantu9876 的博客

 

    原料:苦瓜、胡萝卜、芦笋、一盒原味酸奶和春卷皮

    做法:为了尽量去除苦味,先将苦瓜瓤的籽和白瓤去静。苦瓜胡萝卜切丝,芦笋切片。盐拌三分钟,入冰水半小时。将原味酸味和姜末、葱末还有香菜末搅拌成酸奶汁,春卷皮铺开,先撒上一些花生粉,然后把苦瓜丝,胡萝卜丝,芦笋片放在上面,淋上酸奶,再把春卷皮卷起来,再准备一小盘酸奶汁,蘸着就可以吃。有客人来得时候可以把苦瓜卷切成3断,整齐地放在圆盆中央,再淋上酸奶汁即可。

     ②浮萍苦瓜鸡柳 

【私密】4个别人不会教您的-吃苦瓜绝招 - zhou - qiantu9876 的博客

 

    原料:准备浮萍、苦瓜和小许的甘草还有鸡胸肉和调料。

    做法:先把苦瓜洗净,去籽,切块状。苦瓜籽不要丢掉,将浮萍甘草用纱布包起来和苦瓜籽一起放在开水里煮,大约十分钟,然后熄火再焖十分钟。再把鸡胸肉用酱油淀粉拌匀,腌制。用大火爆炒姜片和葱,再放入腌制好的鸡柳,炒熟。然后放入之前烧好的药汁,加入苦瓜块再煸炒,火要旺,锅气要足,炒熟立即出锅,炒到汤稍干,加少许盐就行。可以保持苦瓜脆而绿。

     ③  焦糖苦瓜条

【私密】4个别人不会教您的-吃苦瓜绝招 - zhou - qiantu9876 的博客

 

    原料:苦瓜洗净切成长条,把砂糖放入锅中煎溶。

    做法:把苦瓜放入锅中煎溶的砂糖里,用糖水不断地淋苦瓜,直至苦瓜像包裹着一层焦糖色。然后在锡纸上涂上少量黄油,把包裹着焦糖的苦瓜放在锡纸里,放入烤箱,180℃焗10分钟拿出就可以食用了。包裹着晶莹剔透糖衣的苦瓜会让您暂时忘却苦瓜的苦味,沉浸在这甜中带酸的脆果中。

     ④苦瓜龙井茶

    原料:大个的苦瓜、干爽的龙井茶。

    做法:准备比较大个的苦瓜,把苦瓜的顶端切开,用小刀挖去里面的瓤,把干爽的龙井茶叶倒入。将顶端盖上。然后把苦瓜挂在通风阴凉的地方晾干。一般放置2-3天就可以。把阴干后的苦瓜连同装在里面的龙井茶一起打碎,混合,装在牛皮纸袋中。每次喝得时候取10克,放在杯子里,用沸水冲泡,建议第一泡的茶水倒掉,从第二泡开始喝,还可以加入少许的蜂蜜。

苦瓜生吃更好

生吃苦瓜,它的营养成分更容易全面摄入。苦瓜中含有清脂成分,生吃还有减肥的功效,不过每天要生吃2-3根才有效果。如果熟吃,通过开水焯或热油烹调,其苦味会减少一些,口感大部分人都能接受,但苦瓜的营养成分会流失掉一部分。苦瓜中的维生素C含量相当高,是西瓜的2倍,苹果的9倍。

【私密】4个别人不会教您的-吃苦瓜绝招 - zhou - qiantu9876 的博客

好苦瓜的标准

挑选苦瓜时一定要注意苦瓜身上一粒一粒的果瘤。如果颗粒大而饱满,那就表示这个苦瓜的瓜肉厚实;如果颗粒比较小,那瓜肉就相对比较单薄,口感不佳。除了看果瘤的大少,还要看苦瓜的形状,要挑选形状比较直立的,另外要从颜色上来说,挑选翠绿的苦瓜为宜,千万不要挑选泛黄的苦瓜,这种苦瓜已经熟过头了,果肉柔软不够脆,失去苦瓜应有的口感。

【私密】4个别人不会教您的-吃苦瓜绝招 - zhou - qiantu9876 的博客
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018