登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiantu9876 的博客

寒夜友來茶當酒 ,竹爐湯沸火初紅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的心放飞的梦想,朝阳与夕阳的交汇是人生最美丽的风景。年轻时懵懂的,聆听夕阳的岁月轨迹,读懂和领悟人生的路向。增加人生阅历,平常人渴求一份人生的平庸。朋友是一段恒久的人生路,因为有彼此所以心恒定舒缓。

偶拾:您的钱夹里有谁?  

2011-08-03 22:18:42|  分类: 心情心意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    题记:     

         生活在平凡中静逸的趟过,多少记忆和回眸也许难以重复。或者在某一角落值得你我留言或读写,因为生活因您而感动因您而形成历史,点滴人生感动的有你我,或其他。今天难得工作午后和朋友聚聚,聊聊生活琐事。

         有个朋友和我说过这样一件事:她的先生偶然去菜市场买鱼,在讨价还价的时候,被卖鱼人抢白:您的夫人总是在我这儿买鱼,她从来不问价。她是我的老顾客,我都是给她最新鲜的鱼,最便宜的价!”这位先生疑惑:你怎么知道我的夫人是谁?”卖鱼人的说:她每次付钱,打开钱包,我就会看到您的照片,我认识您!”

         原来如此,我大笑,后来呢?后来呢?笑过之后,我又追问,就像小时候听到精彩的故事,总是想快点知道结尾,这个故事里的浓浓爱意,实在让人心醉。

        “后来”,她的先生拎着鱼回到家,很少下厨的他,细心地,认真地煲了一锅汤。朋友说,她这辈子也忘不了那锅鱼汤的鲜美,喝过汤,他要求看老婆钱夹里的照片,原来钱夹里是他的一寸免冠照片。

          再后来呢?还是要追问,这个故事实实在在地温彻了我的心扉,“再后来”,他要了她的一张照片,也放进了他的钱夹里。

        人生可以原来如此诗意,如此美好。

        很多人喜欢钱夹里放照片,照片上都是我们生命里最重要的那个人,年轻时,钱夹里是恋人,再后来是爱人,再后来就是孩子的照片了,在喧嚣的红尘里,钱夹里的那个人就是我们最贴心、最牵挂的人。我工作的地方就是一个很大的城市中心公园,在路的两边栽满了高大的银杏树,它们沉默不语。常常想,一个成年人就像树,吸收着尘世里的灰尘和废气,然而吐出来的却是氧气。由谁来给他洗涤肺腑呢?就是钱夹里的那个人。当生命里有了这个人,我们就愿意将他的照片放进钱夹里,我们的生命就会像树一样的迎风舒展,并且会开出花来。

        曾经和一位平日里不苟言笑的领导一起出差,三小时的车程,让我视为畏途,不知怎的,我们谈起了孩子,忽然,领导拿出了钱夹,让我看看他正牙牙学语的孙子照片,那一刻我的心头一阵暖意,您愿意将钱夹里的照片与谁分享?一定是您信任的人。就在那一天,我在那座城市里挑选了一个全新的钱夹,钱夹里的人依然是放着我宝贝的照片,因工作上的缘故,我们的生活是聚少离多,但我总觉得,我们是幸福的人,因为我们的爱“零存整取”,每次打开钱夹付钱的时候,心里就会有一股暖流传遍身上的每一个细胞,那是在买单中享受着快乐。

        钱夹里的人,就是我们愿意为他或她得人生买单的人。 

 

 

 
偶拾:您的钱夹里有谁? - zhou - qiantu9876 的博客偶拾:您的钱夹里有谁? - zhou - qiantu9876 的博客

 

 
偶拾:您的钱夹里有谁? - zhou - qiantu9876 的博客偶拾:您的钱夹里有谁? - zhou - qiantu9876 的博客

 

 

                                                               

                               

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018