登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiantu9876 的博客

寒夜友來茶當酒 ,竹爐湯沸火初紅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的心放飞的梦想,朝阳与夕阳的交汇是人生最美丽的风景。年轻时懵懂的,聆听夕阳的岁月轨迹,读懂和领悟人生的路向。增加人生阅历,平常人渴求一份人生的平庸。朋友是一段恒久的人生路,因为有彼此所以心恒定舒缓。

【生活秘传】-太极哲学式的减压  

2011-08-05 22:07:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   【从人际关系到财产以及工作状况,您会存在着许多真正的焦虑。它们长期潜伏,累积起来会严重损害您的健康】

    当焦虑和压力袭来,您要学会与它们打太极。太极是一门武术,更是一种独有的中国式生活哲学。

【生活秘传】-减压大放送 - zhou - qiantu9876 的博客                     【生活秘传】-减压大放送 - zhou - qiantu9876 的博客  

压力1:工作带来的不安全感  秘诀:

     会示弱,您就合对方融为了一体

       穿上足够的铠甲,包括学历、头衔、名牌服饰,把自己武装成一副无所不能的样子,看似是应对不安全的好方法。但它们在保护我们的同时,也和他人对立起来。这种无形的保护,会让对方也无意识地进入到同样地“抵御”状态,铠甲再加一层。

       当您学会了示弱,卸下铠甲,对方的铠甲也会卸下来。在心理上从“对象”转为“同向”的时候,问题的一半已经得到了解决。你让自己变得“弱小”的时候,对方就变得“强大”了,强大的人自然会带领弱小的人来解决共同的难题。

压力2:挤出时间健身 秘诀:

       保持您的觉知力

       随时保持清醒的头脑,明确知道自己的目的冒失取得胜利的关键。

       但有时我们会被环境,情绪,感情等各种因素干扰,很有可能到最后,反而忘记了自己的最初目的是什么。

       同样的,在整个过程中,觉知自己的状态也很重要。想象有一个从天花板上看到此时场景的自己,会帮助您随时保持头脑清醒,成为事件的引领者,而不是随波逐流者。

       你只需要根据自己的状态和目标来制定计划,而不用死盯着谁给你制定的健身方案。再科学合理的方案也只是参考,必要的时候还得灵活变通。你又不是小学生,没有上下课铃声盯着你。

      要想控制锻炼所需的时间,关键是要缩减锻炼中的间隔时间,这可以靠提高运动的强度来达成。例如,你在短距离快跑训练中,可以减少散步休息间隔时间,而利用这种方式,你还可以加快脂肪燃烧。如果你是在练举重,将每组动作之间的休息时间间隔缩短一半,也就是从1分钟缩短到30秒,这样每做12组动作,你就能节省下6分钟。

       然后,发掘出其他替代活动:洗澡、做饭、网际冲浪等等。你拥有很多时间,只需要好好利用它就行了。

压力3:和不靠谱的人合作 秘诀:

     借更强大的力量帮忙

      如果你想让对方明白一个道理,讲一个蕴涵这个道理的故事,比讲道理本身更容易被接受,一味讲道理,对方会觉得你想让他听你的话;但是你讲故事,对方会觉得是自己悟到的道理,自己说服自己比被别人说服更容易。同样,讲一个比你自己更加强大的人如何处理这件事情,或者引用一个恒古未变的警句俗语,你就运用了“机由己发,力从人借”的太极原理,“借人之口”说自己想说的话。

压力4:共有财产管理 秘诀:

      让对方的能量彻底释放

        心理学研究显示,被负面情绪包围的时候,人的智商会降低。所以,请不要在处于情绪风口浪尖的时刻处理问题。犯罪常常是因为在情绪中处理问题。因此,选择讨论资产的时机,最好选在假日早餐时。

       而一旦你们双方讨论的过程中出现了负面情绪,那么首要目标应该是处理情绪,否则沟通的效果会大打折扣。

       空的意思是,把她迁怒的那个你,和真正的你自己分开,她得情绪未必来源于你,但因为现在面对着你,所以会迁怒于你,你空了,也就不会被伤害了,其次,空是做出一个倾听的姿态,将她认为的委屈和愤怒或悲伤完完全全地描述出来。情绪能被表达出来,能量就释放了。

     等平静下来,再继续讨论吧。如果你们拥有共同的财政目标,并且知道你们都肩负着向目标日益靠近的责任,那么,一旦产生支出的不平衡,例如你每一个月的交通消费高出她200元,就会更容易被对方理解。

【生活秘传】-减压大放送 - zhou - qiantu9876 的博客            
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018