登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiantu9876 的博客

寒夜友來茶當酒 ,竹爐湯沸火初紅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的心放飞的梦想,朝阳与夕阳的交汇是人生最美丽的风景。年轻时懵懂的,聆听夕阳的岁月轨迹,读懂和领悟人生的路向。增加人生阅历,平常人渴求一份人生的平庸。朋友是一段恒久的人生路,因为有彼此所以心恒定舒缓。

生活常识:有特殊气味的果蔬农药残留最少  

2011-08-06 17:33:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素食注意:有特殊气味的果蔬农药残留最少

生活常识:有特殊气味的果蔬农药残留最少 - zhou - qiantu9876 的博客

 

       一般来说,生长期病虫害较严重的果蔬,农药残留易超标。叶菜类农药残留的可能性较高,如卷心菜、白菜等;油菜受污染可能性最大,因为菜青虫抗药性很强,菜农易选高毒农药。菜花、草莓等表面凹凸不平的果蔬农残相对最多。 
 
哪些蔬果容易有农药残留?


青椒、黄瓜、豆角、萝卜等根茎类蔬菜,以及一些薄皮类果蔬,如西红柿、樱桃、油桃等,农药残留情况要好些,而根茎类土豆、萝卜、红薯、花生等果蔬,因为是埋在土里的,农药残留量相对较小。但并非绝对没有农药残留。


有特殊气味的果蔬农残最少。像茴香、香菜、辣椒、芥蓝等,病虫害少,农药用的也较少。

哪些方法可减少农药残留?

1、到正规市场买果蔬,最好买“有机食品”、“绿色食品”,次之为“质量安全”和“无公害产品”。 

2、尽量选农药残留几率较小的蔬菜,少选连续性采收的蔬菜,如菜豆小黄瓜、芥蓝菜等。


3、切口易受污染,蔬菜不要先切后泡,泡后用水冲洗几次再切。

生活常识:有特殊气味的果蔬农药残留最少 - zhou - qiantu9876 的博客

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018