登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiantu9876 的博客

寒夜友來茶當酒 ,竹爐湯沸火初紅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的心放飞的梦想,朝阳与夕阳的交汇是人生最美丽的风景。年轻时懵懂的,聆听夕阳的岁月轨迹,读懂和领悟人生的路向。增加人生阅历,平常人渴求一份人生的平庸。朋友是一段恒久的人生路,因为有彼此所以心恒定舒缓。

今年春节您回家吗?  

2012-01-13 23:45:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年春节您回家吗? - zhou - qiantu9876 的博客
 【引用】

     

今年春节您回家吗? - zhou - qiantu9876 的博客

         回家的路是幸福的,因为我们的终点是离别许久的家,那里有爸妈在等候。拥挤的车站中涌动的是对回家的渴望,大大小小的行李在街头来回穿梭,行囊中满载着一年的辛劳。天气很冷,但内心很暖。想到年末就将回家看到亲人,我们心底最柔软的角落被轻易触动。拿到回家票的那一瞬间,仿佛看到灯光下一家人吃饭团圆的欢乐。心底有一股暖流滑过,照亮整个冬日。
爸妈,我们就要回家看你了。祝在外漂泊的游子,回家的路一路顺风。
        村里的路变样了,全铺了水泥混凝土。整个环境都变样了!不变的是村口那棵参天的大榕树......!侄子在电话里用刚读一年级学来的带着浓浓的乡音的普通话向我述说着。家!一个让漂泊在外的游子涌起激动的泪水,电话里清脆的童声让我难以抑制滚热的泪水满脸。不远万里,回家看看年老的母亲。这是多年在外难以抑制的情感回归。家,在我的心里是暖暖的。今年春节!我回家过年了!朋友!您呢?

今年春节您回家吗? - zhou - qiantu9876 的博客
【孩童的童年梦里有个春运】
 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018