登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiantu9876 的博客

寒夜友來茶當酒 ,竹爐湯沸火初紅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的心放飞的梦想,朝阳与夕阳的交汇是人生最美丽的风景。年轻时懵懂的,聆听夕阳的岁月轨迹,读懂和领悟人生的路向。增加人生阅历,平常人渴求一份人生的平庸。朋友是一段恒久的人生路,因为有彼此所以心恒定舒缓。

【收藏】茶水漱口 流感龋齿讲拜拜  

2012-04-06 13:09:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

【收藏】茶水漱口 流感龋齿讲拜拜 - zhou - qiantu9876 的博客

 

        根据最新报道,甲型H1N1流感病例将在全球进一步蔓延,随着我国病例数的增加,会波及高危人群和患有慢性基础性疾病者和孕妇等,极有可能出现重症或死亡病例。因此,公众对流感病毒不能掉以轻心,在日常生活中要做好防控措施。

     平时喝剩的茶水,除了用来漱口预防龋齿,它还有着许多不为人知的优点,其含有的成分还能够预防流感病毒等用途。

     防流感病毒

     日本的研究成果表明,茶叶中的儿茶素具有抑制流感病毒活性的作用,坚持用茶水漱口,可以有效地预防流感,儿茶素能够覆盖在口咽部突起的黏膜细胞上,从而防止流感病毒和黏膜结合,起到预防流感的作用,研究人员表示,绿茶预防流感的效果最好。实验表明,把日常喝的绿茶浓度稀释到1/4后,将流感病毒混入茶水中5秒钟,病毒都丧失了感染能力。在猪流感肆掠全球的环境下,不妨试试用茶水漱口。

     防口臭、防龋齿等口腔问题

     此外,用茶水漱口不但可以可以去除口腔异味,尤其绿茶多酚含量较高,能较好地清除自由基,有一定的抗菌活性,口腔中致龋的细菌主要有变形链球菌、乳酸杆菌和口腔放线菌,而多酚对变形链球菌有良好的抑制作用。

     相反一些含抗菌成分的漱口水并不适宜每天使用,口腔科医生表示这些漱口水会打破口腔中正常菌群的平衡,口腔内“生态环境”遭到破坏,容易引起口腔问题。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018