登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiantu9876 的博客

寒夜友來茶當酒 ,竹爐湯沸火初紅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的心放飞的梦想,朝阳与夕阳的交汇是人生最美丽的风景。年轻时懵懂的,聆听夕阳的岁月轨迹,读懂和领悟人生的路向。增加人生阅历,平常人渴求一份人生的平庸。朋友是一段恒久的人生路,因为有彼此所以心恒定舒缓。

清明时节纪念亲情  

2012-04-04 00:37:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明时节纪念亲情 - zhou - qiantu9876 的博客

 

清明时节

        杜牧的一首清明诗让世人断肠了阴阳两隔的惆怅和不舍。一束鲜花,一叠纸钱,一杯清酒。无尽的思念一直藏在心底。一辈子难以割舍的骨肉情。再世也难以释怀的父子情,一句老父亲能让我泪水泉涌的哭泣。老父亲您离开儿子有七个年头,您在那边过的好吗?那里没有病痛没有劳累的辛苦吧?每每夜里儿子还是梦见您,您真的很忍心啊!离开儿子这么多年啊!留着儿子一个孤单的面对所有,母亲每每提起您就会掉眼泪。甚是不舍您的远离啊!您好吗?清明节,给您一杯清酒,希望您在那边过的好。我会好好照片母亲的,请您不要担心。我们大家都很好,我们会好好关爱彼此的,就如您在世一样。会和谐团结的一家人开心的过。老父亲啊!儿很想念您啊!一杯清酒是儿孝敬您老人家。再世我们还做父子,愿意做您的儿子,我的老父亲。

清明时节纪念亲情 - zhou - qiantu9876 的博客

 
    “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”
       唐代诗人杜牧的诗《清明》,写出了清明节的特殊气氛。清明节是我国传统节日,也是最重要的祭祀节日,是祭祖和扫墓的日子。按照旧的习俗,扫墓时,人们要携带酒食果品、纸钱等物品到墓地,将食物供祭在亲人墓前,再将纸钱焚化,为坟墓培上新土,折几枝嫩绿的新枝插在坟上,然后叩头行礼祭拜,最后吃掉酒食回家。
      因为清明节到来之际,也正是春光明媚草木吐绿的时节,因此又叫踏青节。现在正是春游的好时候,如此风光明媚好风景,大家多出去走走,亲近自然运动运动吧!

清明时节纪念亲情 - zhou - qiantu9876 的博客

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018