登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiantu9876 的博客

寒夜友來茶當酒 ,竹爐湯沸火初紅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的心放飞的梦想,朝阳与夕阳的交汇是人生最美丽的风景。年轻时懵懂的,聆听夕阳的岁月轨迹,读懂和领悟人生的路向。增加人生阅历,平常人渴求一份人生的平庸。朋友是一段恒久的人生路,因为有彼此所以心恒定舒缓。

【收藏】健康养生歌  

2012-07-30 21:25:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

【收藏】健康养生歌 - zhou - qiantu9876 的博客

 

        人生之本,饮食养生。古今中外,多有论证。    五果为助,五谷为养。五畜为益,五菜为充。
  科学搭配,营养平衡。精调细烹,色美味香。 合理膳食,吃出健康。引经据典,供您选用。
   一
  人需营养,四十余种。每日食物,三十多样。高维多纤,限制热量。多吃水果,品种多样。
  贵在新鲜,首选时令。不挑不偏,膳食平衡。清淡少盐,降压良方。少食油脂,谨防肥胖。
  过多食糖,转化脂肪。饮酒过量,耗神损命 。喝足开水,多次少量。经常饮茶,气爽神清。
  
  一日三餐,定时定量。早餐吃足,保证能量。午餐吃好,营养均衡。晚餐要少,掌握适量。
  饭吃八成,饱而不撑。节食微饿,长寿之方。过饱伤胃,过饥伤肠。一顿吃伤,百顿喝汤。
  暴饮暴食,有损心脏。细嚼慢咽,食后缓行。食前忌动,餐后忌静。饮食即卧,减岁增病。
  
  植物蛋白,大豆优良。降脂减肥,抗癌降糖。生津补中,解毒宽肠。动物蛋白,蛋奶优良。
  一日一蛋,安和五脏。鸡鸭家禽,白肉冠名。高蛋低脂,放心食用。一条腿的,大力提倡。
  鱼肉营养,最宜食用。健脾益气,心舒脑强。各种蛋白,交替食用。一日四种,身心健康。
     四
  红薯益寿,通便润肠。番茄红素,抗衰清肠。芦笋富硒,抵御癌症。降压降脂,佳蔬洋葱。
  红枣富维,增强免疫。海带含碘,解毒防病。大蒜补脑,抗菌最强。荞麦平喘,抗栓降糖。
  木耳铁丰,补血镇静。绿茶提神,抗衰防胖。开胃顺气,萝卜最灵。晨三片姜,如喝参汤。

【收藏】健康养生歌 - zhou - qiantu9876 的博客

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018