登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiantu9876 的博客

寒夜友來茶當酒 ,竹爐湯沸火初紅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的心放飞的梦想,朝阳与夕阳的交汇是人生最美丽的风景。年轻时懵懂的,聆听夕阳的岁月轨迹,读懂和领悟人生的路向。增加人生阅历,平常人渴求一份人生的平庸。朋友是一段恒久的人生路,因为有彼此所以心恒定舒缓。

【养生】盐超绝妙用  

2013-04-23 17:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盐除了食用也可美容?盘点盐的15个妙用
【美容养生】盐的美容妙处 - zhou - qiantu9876 的博客
 
      以盐为基本味,可以调制出许多味型,故盐又号称“百味之祖”,它可用于烹饪各种菜肴之外,你还知道它的其他用处吗?今天编辑分享15个盐的妙用给大家,让你做个生活的有心人。

妙用一:用盐祛痘

有时美容可以是件不昂贵的事情,它的成本可能降到最低,就比如我们平时吃的普通细盐,也是一个美容妙方。

对于背部长有青春痘的“顽疾”,盐一样也有用。入浴后让身体充分温热,待毛孔张开后多抹些盐在后背,各个角落都要抹到。用浴刷按摩1分钟,不要太用力,只要让皮肤及刷子间的盐分移动即可,然后用海绵蘸上淡盐水,贴在背上10分钟,用清水洗干净。

妙用二:用盐控油

对于分泌油脂旺盛的t字部位,即使到了秋天,很多油性皮肤的“产油量”还是源源不断的。对于局部区域,可以用细盐抹在事先润湿的皮肤上,轻轻按摩后休息3分钟,然后在鼻翼两侧毛孔张开的部位用中指指腹由下向上做挤压式按摩。

妙用三:用盐清洗伤口

如果不小心划破皮肤,伤口又不太大,用凉开水加一点盐,用盐水来清洗伤口,然后撒一些消炎粉,并用纱布包好。这样处理,可使伤口不发炎感染,并能快速愈合,而且愈后不留疤痕。

妙用四:用盐刷牙

照中医的理论,食盐味咸,入肾,齿为骨之余,肾又主骨,所以,食盐能稳固牙齿。刷牙的时候在牙膏上放点洗盐,有非常好的消炎杀菌的效果,使牙齿更坚固洁白。

妙用五:用盐清洗水果

清洗水果的时候记得把水果打湿后擦上盐,再彻底冲洗,不仅能去处表面的污垢,据说还能清除部分的残留农药。

妙用六:用盐杀菌消毒

新买来的衣服,毛巾,可以先用盐水浸泡后再清洗一下,可以减少衣服的退色,毛巾经常放点盐煮一下,一来能防止毛巾发霉,再者可以给毛巾杀菌消毒。

妙用七:用盐去污垢,去味

用盐可以不仅可以去除砧板上的污垢,还能起到消毒,去掉鱼腥味的作用。杀好鱼,用洗盐搓一下手再用肥皂洗手就能去除腥味。

妙用八:用盐养植物

家里水养的植物里放一点点盐(千万不要多放),可以让植物长得更好,花期更长。

妙用九:去涩味

凡苦瓜、萝卜等带有苦味和涩味的蔬菜,切好后加盐渍一下,滤去汁水烹炒,可减少苦涩味。

妙用十:用盐洗头

常用盐水洗头发,可去除头皮屑,亦可防止头发脱落。

妙用十一:清热解毒

中医认为,盐有清热、凉血、解毒的作用。据《本草纲目拾遗》记载,盐能“调和脏腑、消宿物、令人壮健”。因此,清晨起床后空腹喝一杯淡盐水,有利于降火益肾、保持大便通畅、改善肠胃的消化吸收功能。

妙用十二:防止抽筋

脚抽筋而发冷时,可将盐炒热,用布包裹后,在四肢来回擦拭数次。

妙用十三:治急慢性鼻炎

将葱白捣烂绞汁,在晚上用盐水洗涤鼻腔后,以棉球蘸汁塞入鼻内,治急慢性鼻炎。

妙用十四:去茶垢

玻璃杯里结了茶垢也可以用盐擦洗,去污效果非常好。

妙用十五:用盐洗蔬菜

蔬菜买来在淡盐水里清洗一下,可以去除里面的小虫,然后再用清水或者用淘米水浸泡冲洗能去除部分农药。


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018