登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiantu9876 的博客

寒夜友來茶當酒 ,竹爐湯沸火初紅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的心放飞的梦想,朝阳与夕阳的交汇是人生最美丽的风景。年轻时懵懂的,聆听夕阳的岁月轨迹,读懂和领悟人生的路向。增加人生阅历,平常人渴求一份人生的平庸。朋友是一段恒久的人生路,因为有彼此所以心恒定舒缓。

【纪念】踏青好时节--清明  

2013-04-04 15:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

【纪念】踏青好时节--清明 - zhou - qiantu9876 的博客

 

     《历书》:“春分后十五日,斗指丁,为清明,时万物皆洁齐而清明,盖时当气清景明,万物皆显,因此得名。”
清明节是农历二十四节气之一,在仲春与暮春之交,也就是冬至后的108天。传统的清明节大约始于周代,距今已有二千五百多年的历史。
清明节正值春暖花开,万物复苏时节,有时间就出去春游踏青吧!走出城市森林,感受大地的脉搏。微风拂过,送来丝丝桃花清香,映入眼帘的是耀眼粉红。田野里春意盎然,放眼望去一望无际的油菜花像一大块黄色的地毯铺满大地,充满了童话气息。索性躺在碧油油的草地上,看着粉红的桃花飞落花瓣,一股清香沁入鼻中。闭上眼,深深吸一口气,泥土的芬芳令人陶醉。在无限的静谧中,恬然的幸福之感渗透在灵魂深处。
      温馨提示:清明踏青时,不宜做运动量太大的活动。较少活动的人群,做运动需要量力而行,不应过大。老年人活动时心率控制在105次/分钟以内,呼吸控制在24次/分钟以内,中青年因人而异适当放宽。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018