登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiantu9876 的博客

寒夜友來茶當酒 ,竹爐湯沸火初紅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的心放飞的梦想,朝阳与夕阳的交汇是人生最美丽的风景。年轻时懵懂的,聆听夕阳的岁月轨迹,读懂和领悟人生的路向。增加人生阅历,平常人渴求一份人生的平庸。朋友是一段恒久的人生路,因为有彼此所以心恒定舒缓。

雅俗共赏话茶膳(七)之菊花茶  

2013-05-27 13:42:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雅俗共赏话茶膳(七)之菊花茶 - zhou - qiantu9876 的博客
 
 

以茶入膳之健康饮品
       茶叶中含有多种维生素和氨基酸,具有解除油腻、兴奋神经、消食利尿、生津止渴等作用。专家提醒,适当饮茶对身体确实有好处。但是要注意不要摄入过量。比如平时以素食为主、脂肪量摄入少的人就不宜大量饮茶,以防引起“茶醉”导致身体不适。



【明目菊花茶】--- 那一亩三分地里的幸福

出生在农村,喜欢老家门口的菜园子,喜欢老家门口的苗竹林,喜欢老家门口的小鱼塘,喜欢老家门口的小河流,喜欢离家门不远处的那片茶山.....。

从小,就喜欢家门口有个院子的房子,可以在里面种种小花,养养小草,夏天可以乘凉,秋天可以赏月。

今年在自己的院子里也种了一些杭白菊,开得很漂亮,盛开的时候,一打开大门,就能闻到花香扑鼻而来,看着那清雅的花朵,总忍不住陶醉其中。和孩子们一起在那采摘的时候,一边说来一边笑,一面采来一面闻,小小的一块地,带给金秋的欢乐,带给了收获的幸福。

花朵上常常会有小蜜蜂在那采花粉。

这儿也有一只。

还有这边上也有,都在各自忙碌着。

孩子们看我采,都来帮忙。

因为开得茂盛,所以才采了一小片,就这么多了。

摘下的花朵洗净、蒸熟、晒干,就可以泡制菊花茶了,加一点枸杞,有很好的明目功效。

----------------------------------------------------明目菊花茶--------------------------------------------------

原料:干菊花适量、枸杞适量

调料:冰糖

1:采来的菊花轻轻的洗一下,洗去灰尘。

2:稍微过滤一下水。

3:铺放在蒸架上,再放入锅中。

4:蒸至水开后约3分钟,就熟了,关火。

5:蒸好的菊花会变地软软的。

6:依次蒸好后,晒干即可冲泡菊花茶。

7:取适量干菊花,再加上少许枸杞。

8:用开水冲泡成菊花茶,可养肝明目。喜欢甜点的可以加点冰糖。

夏天的时候,多冲泡一些,凉后分装在冰箱冷藏,比买的菊花茶好喝哦,还实实在在。 

雅俗共赏话茶膳(七)之菊花茶 - zhou - qiantu9876 的博客
 

 
 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018