登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiantu9876 的博客

寒夜友來茶當酒 ,竹爐湯沸火初紅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的心放飞的梦想,朝阳与夕阳的交汇是人生最美丽的风景。年轻时懵懂的,聆听夕阳的岁月轨迹,读懂和领悟人生的路向。增加人生阅历,平常人渴求一份人生的平庸。朋友是一段恒久的人生路,因为有彼此所以心恒定舒缓。

雅俗共赏话茶膳(十)之玫瑰奶茶  

2013-06-25 22:40:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雅俗共赏话茶膳(十)之玫瑰奶茶 - zhou - qiantu9876 的博客

玫瑰奶茶

 

材料:

红茶包一包、玫瑰花6-8朵、牛奶适量、蜂蜜一匙

做法:

1.       准备所有材料。

2、将红茶包和玫瑰花一起放在杯中。

3.       倒入半杯开水冲泡。

4、将泡好的茶静置2分钟。

5、取出红茶包,倒入温热的牛奶。

6、加入适量蜂蜜搅拌均匀即可。

 小贴士:

取出的红茶包还可以再冲泡使用。

蜂蜜可以根据个人口味增添或者不加,用冰糖也可以。 

   红茶属于全发酵茶类,是以茶树的芽叶为原料,经过萎凋、揉捻(切)、发酵、干燥等典型工艺过程精制而成。因其干茶色泽和冲泡的茶汤以红色为主调,故名红茶。红茶可以帮助胃肠消化、促近食欲,可利尿、消除水肿,并强壮心肌功能。红茶还有提神消疲的作用。 

   玫瑰花泡茶可以消除行经腹痛、血块、面上肝斑等。舒缓精神紧张,酒后不适。又能治疗情绪低落,提高性欲。 滋润皮肤,加强徽循环,适用于红肿,发炎,敏感皮肤。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018