登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiantu9876 的博客

寒夜友來茶當酒 ,竹爐湯沸火初紅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的心放飞的梦想,朝阳与夕阳的交汇是人生最美丽的风景。年轻时懵懂的,聆听夕阳的岁月轨迹,读懂和领悟人生的路向。增加人生阅历,平常人渴求一份人生的平庸。朋友是一段恒久的人生路,因为有彼此所以心恒定舒缓。

【回归】八道最不健康的家常菜  

2014-09-30 00:05:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【回归】八道最不健康的家常菜 - zhou - qiantu9876 的博客

 

家常菜简单方便,而且营养健康,但是有几种常见的家常菜却并不健康,下面这8种家常菜请大家尽量少吃。

1、麻辣四季豆(大蒜+大葱)

大蒜大葱都是强烈刺激肠道的食物,一起食用后易出现腹痛、腹泻等症状。

2、菠菜豆腐羹(菠菜+豆腐)

豆腐里含有氯化镁、硫酸钙这两种物质,而菠菜中则含有草酸,两种食物遇到一起可生成草酸镁和草酸钙,不能被人体吸收。

3、红枣带鱼粥(红枣+鱼+葱)

红枣有滋补脾胃、益气养血的功效,但是和鱼葱一起吃会消化不良。

4、五香茶叶蛋(茶叶+鸡蛋)

浓茶中含有较多的单宁酸,单宁酸能使物质中的蛋白质变成不易消化的凝固物质,影响人体对蛋白质的吸收利用。

5、黄豆炖猪蹄(猪蹄+黄豆)

黄豆膳食纤维中的醛糖酸残基可与猪蹄中的矿物质合成螯合物而干扰或降低人体对这些元素的吸收。

6、田螺酿肉(猪肉+田螺)

猪肉酸冷寒腻,田螺大寒,二物同属凉性,易伤肠胃,因此不宜同食。

7、西红柿烩平鱼(西红柿+鱼肉)

西红柿中的维生素C会对鱼肉中的铜元素的析放产生抑制作用。

8、红黄沙拉(黄瓜+西红柿)

西红柿含大量维生素C,有增强机体抵抗力、防治坏血病、抗感染等作用。

而黄瓜中含有维生素C分解酶,同食可使其中的维生素C遭到破坏。

家常菜的种类丰富,每个人都有自己喜欢的口味,为了健康着想,上面家常菜我们就要尽量少吃了哦。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018