登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qiantu9876 的博客

寒夜友來茶當酒 ,竹爐湯沸火初紅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻的心放飞的梦想,朝阳与夕阳的交汇是人生最美丽的风景。年轻时懵懂的,聆听夕阳的岁月轨迹,读懂和领悟人生的路向。增加人生阅历,平常人渴求一份人生的平庸。朋友是一段恒久的人生路,因为有彼此所以心恒定舒缓。

【养生】六个时间段喝蜂蜜水最养生  

2015-03-27 22:32:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨一杯蜂蜜水清肠排毒
    经过一夜的睡眠之后,体内大部分水分已被排泄或吸收了。这时,清晨空腹饮一杯蜂蜜水,既可补充水分,又可增加营养,对于老年人来说,还能起到促进排便的作用。而早晨喝淡盐水是不利于保健的。
  喝蜂蜜水能够有效的清理肠胃、有助于排除体内垃圾。想必很多早上喝蜂蜜水的朋友应该都有这样的经历,喝完美国多久,就有排便的感觉,长时间的坚持,会养成一种习惯,这样每天都可以排除身体毒素。
  蜂蜜所产生的能量比牛奶高约5倍,能够在很短时间内补充给人体能量,消除人体疲劳和饥饿。早晨喝蜂蜜,可以快速补充体能,让一天有充足的精神。
  切记一定不能空腹喝蜂蜜水,因为空腹容易导致体内胃酸增加,如果本身肠胃就不好的人,可以选着温水一同服用,这样就避免了对胃的伤害,还能预防腹泻!
午后一杯蜂蜜水补充能量
  每天下午3、4点,正值午餐与晚餐之间,也是能量消耗最大最疲劳的时候,此时机体处于“饥饿”状态,及时补充一杯温热的蜂蜜水,既让混沌的大脑在芬芳香味中有所清醒,还能够补充一些糖分和能量,为接下来两三个小时的工作和生活提供活力基础。
同时,蜂蜜水还可以与酸奶、果蔬汁等混合食用,使机体补充更多营养物质。下午茶时间,为自己准备一杯蜂蜜牛奶或者蜂蜜茶饮。
睡前一杯蜂蜜水安神助眠
  中医有句话:“朝朝盐水,晚晚蜜汤”。说的意思是:每天早起空腹喝淡盐水,每天晚上睡前喝蜂蜜水。
  蜂蜜中含有大量的葡萄糖以及维生素,它们可以有效地额调节神经系统功能,对于神经紧张具有很好的调节作用,还能促进睡眠,无副作用。每天坚持睡前和一杯,可以有效的帮助你缓解情绪,提高睡眠质量,安神效果极佳。睡前空泡方法选择温水即可。
熬夜后一杯蜂蜜水消除疲劳
  皮肤在晚10—11点进入保养状态,长时间熬夜,人的内分泌和神经系统就会失调,使皮肤干燥、弹性差、晦暗无光,出现暗疮、粉刺、黑斑等问题。其次,人的胃黏膜上皮细胞平均2—3天就要更新。
一次,并且一般是在夜间进行的。如果夜间进餐,胃肠道得不到休息,会影响其修复过程。熬夜也会引发记忆力下降,免疫力下降等后果。
  大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身体吸收利用,改善血液的营养状况,特别是在熬夜后。
  而且,蜂蜜中含有的物质可以有效滋养皮肤,减少熬夜引起的皮肤恶化现象。熬夜的时候,别忘了给自己泡一杯蜂蜜水。
饭前一杯蜂蜜水抑制胃酸
  蜂蜜对胃酸分泌有重要的影响影响,胃酸分泌过多或过少时,蜂蜜可起到调节作用,使胃酸分泌活动正常化。
  如在饭前1个半小时食用蜂蜜,它可抑制胃酸的分泌,从而减少食物对胃粘膜的刺激。进食前0.5—1小时的时候,食用半杯蜂蜜水。
  午餐在饭前1-1.5小时或饭后2-3小时食用,促使胃酸正常分泌,消除大餐后的积食。
【养生】六个时间段喝蜂蜜水最养生 - zhou - qiantu9876 的博客 
餐后一杯蜂蜜水消食助消化
  蜂蜜对胃肠功能有调节作用,可使胃酸分泌正常。进食后,尤其是饱食后,胃部消化功能易下降,大肠蠕动变弱。
一次,并且一般是在夜间进行的。如果夜间进餐,胃肠道得不到休息,会影响其修复过程。熬夜也会引发记忆力下降,免疫力下降等后果。
  大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身体吸收利用,改善血液的营养状况,特别是在熬夜后。
  而且,蜂蜜中含有的物质可以有效滋养皮肤,减少熬夜引起的皮肤恶化现象。熬夜的时候,别忘了给自己泡一杯蜂蜜水。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018